- Главный угольщик
Легендарная испанская печь Хоспер (Josper)
Обновлено: 15 апр. 2020 г.
Хоспер (Josper) - это уникальная печь-гриль была изобретена в Испании недалеко от Барселоны в 1969 году ХОСепом Арманхэ (Josep Armangue) и ПЕРом Хули (Pere Juli) и с тех пор стала легендой в гастрономическом мире.
Угольная печь Josper представляет собой шкаф из нержавеющей стали, внутри которого поддерживается рабочая температура 300–500 °С.
Работает печь на дровах или древесных углях, благодаря чему приготовленные блюда приобретают особенный вкус и аромат.
Угольные печи Josper сочетают в себе функции мангала и печи с тягой. Благодаря такому совмещению печь обладает массой преимуществ:
- высокая производительность: можно готовить одновременно много разных блюд;
- безопасная конструкция, надежность и эргономичность: практически отсутствует риск обжечься или пережарить блюдо;
- экономия времени на готовку: по сравнению с открытым грилем, закрытый угольный гриль позволяет значительно минимизировать временные затраты на готовку;
- снижение расходов на энергоносители: в работе оборудования не используются газ и электроэнергия;
- разнообразие блюд: за счет высокой рабочей температуры можно как тушить, так и жарить;
Печи Josper на столько популярны на рынке гастрономии, что в некоторых ресторанах стали появляться отдельные Josper-menu.
Древесно-угольные брикеты нашего производства отлично подходят для испанских печей Josper.
#уголь #угольныебрикеты #угольдляресторана #древесныйуголь #древесныйугольопт #хоспер #josper
