- Главный угольщик
Как выбрать уголь для шашлыка?
Обновлено: 15 апр. 2020 г.
Самым популярным древесным углем на рынке является березовый уголь. Он быстро разгорается, неплохо держит жар и зачастую стоит значительно меньше угля других пород деревьев.
Для большой партии мяса отлично подойдет дубовый уголь: он горит очень долго, а потому расходуется не так быстро, как березовый уголь. Важно помнить, что разжечь дубовый уголь начинающему мангальщику может быть затруднительно.
Березовый и дубовый уголь горят практически без запаха, поэтому никак не влияют на вкус шашлыка. А вот древесный уголь из хвойных пород деревьев лучше не использовать. При горении он выделяет смолы, которые испаряясь придают мясу ощутимую горчинку.
Отличный запах и аромат шашлыку придают угли из фруктовых пород деревьев: яблони, черешни, вишни, абрикоса и даже виноградной лозы. Но такой древесный уголь не найти в обычных магазинах и стоить он будет в разы дороже березового угля.
И небольшой совет напоследок: чтобы ваши блюда на мангале получились вкуснее, постарайтесь отказаться от использования горючих жидкостей для розжига в пользу более натуральных аналогов.
#уголь #угольныебрикеты #угольдляресторана #древесныйуголь #древесныйугольопт #березовыйуголь #берёзовыйуголь
