Поиск
  • Главный угольщик

Что такое древесный уголь и как его делают?

Древесный уголь (кусковой древесный уголь) — это кусок дерева, которое поместили в условия с низким содержанием кислорода, например в металлическую или глиняную емкость (печь) и разогрели до температуры более 1000 градусов. Недостаток кислорода очень важен, потому, что это значит, что уголь не сгорит и не воспламенится. Вместо этого, другие вещества, который содержаться в куске древесины, например, вода, смола, другие газы (метан) расплавляются или испаряются, оставляя только чистый и углерод и пепел.

При горении, древесный уголь выделяет много тепла и немного дыма, идеальное сочетание для жарки при высокой температуре или медленной жарки при невысокой температуре. 

Из-за неправильной формы, двух одинаковых кусков древесного угля не бывает. Более мелкие куски будут почти полностью состоять из углерода, в то время как более крупные куски могут содержать не сгоревшую древесину, воду, смолы и лигнин, которые будут производить тот копчено–жареный вкус, который вы так любите.

Кажется, что это огромная работа — сделать уголь, когда вы можете просто сжечь кусок древесины или зажечь газовый гриль. Зачем идти через все эти трудности? 

Если вы любите уникальную текстуру и вкус, которые дает древесный уголь, то вы знаете, что вы просто не можете получить его из древесины, которая не прошла процесс обработки. Древесина, помимо всего прочего, содержит много воды и не так эффективна при горении. Горящая древесина также производит дым из летучих углеводородов, и в то время как она будет производить восхитительный аромат ваших блюд (именно поэтому мы добавляем ее к углю при копчении), вкус (аромат) горящей древесины может стать подавляющим, если не использовать ее должным образом.


Производством древесного угля человек начал заниматься очень давно, и первые археологические свидетельства относятся к периоду более 30 тыс. лет назад. Поскольку древесный уголь горит с более высокой температурой, чище и более равномерно, чем древесина, он использовался плавильщиками для плавки железной руды в доменных печах и кузнецами, которые формировали и формовали сталь. Коммерческое производство сначала производилось в ямах, покрытых грязью, специально обученными мастерами — угольщиками.


#уголь #угольныебрикеты #угольдляресторана #древесныйуголь #древесныйугольопт #березовыйуголь #берёзовыйуголь

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все